Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
DENSITA' - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: DENSITA' (/showthread.php?tid=1781)



DENSITA' - Veebuc - 01-06-2012

Ciao a tutti, 2 settimane fa (sabato 19 maggio) ho messo a fermentare la mia prima cotta, la lager in dotazione al kit. La guida dice che la densità finale dovrebbe essere 1004-1006 ma la mia è da un po' di giorni ferma a poco meno di 1010, sembra che il gorgogliamento sia terminato perchè ora l'acqua non è più spostata da un solo lato, ma è equamente divisa nei due lati del gorgogliatore. Devo ancora aspettare per imbottigliare oppure posso procedere all'imbottigliamento? Se imbottiglio con questa densità quali sono i rischi che corro?
Grazie a tutti!


RE: DENSITA' - SukkoPera - 01-06-2012

Se la densità è costante da 2-3 giorni, puoi imbottigliare. La birra sarà leggermente meno alcolica, ma pazienza.


RE: DENSITA' - toscanos - 01-06-2012

(01-06-2012, 08:14 )Veebuc Ha scritto:  Ciao a tutti, 2 settimane fa (sabato 19 maggio) ho messo a fermentare la mia prima cotta, la lager in dotazione al kit. La guida dice che la densità finale dovrebbe essere 1004-1006 ma la mia è da un po' di giorni ferma a poco meno di 1010, sembra che il gorgogliamento sia terminato perchè ora l'acqua non è più spostata da un solo lato, ma è equamente divisa nei due lati del gorgogliatore. Devo ancora aspettare per imbottigliare oppure posso procedere all'imbottigliamento? Se imbottiglio con questa densità quali sono i rischi che corro?
Grazie a tutti!

Ai fatto dei travasi? se non ai fatto dei travasi imbottiglia.
Comunque aspetta altre 36 ore e dopo imbottigli


RE: DENSITA' - Veebuc - 01-06-2012

(01-06-2012, 08:19 )toscanos Ha scritto:  Ai fatto dei travasi? se non ai fatto dei travasi imbottiglia.
Comunque aspetta altre 36 ore e dopo imbottigli

No nessun travaso, ho prelevato semplicemente qualche campione per vedere l'evoluzione della densità e si è praticamente fermata intorno ai 1010 da più di 3 giorni


RE: DENSITA' - toscanos - 01-06-2012

(01-06-2012, 08:22 )Veebuc Ha scritto:  No nessun travaso, ho prelevato semplicemente qualche campione per vedere l'evoluzione della densità e si è praticamente fermata intorno ai 1010 da più di 3 giorni
ai usato estratto di malto?
comunque aspetta un'altre 36 ore e imbottiglia


RE: DENSITA' - Veebuc - 01-06-2012

(01-06-2012, 08:28 )toscanos Ha scritto:  ai usato estratto di malto?
comunque aspetta un'altre 36 ore e imbottiglia

Ho usato tutto quel che c'era nel kit, solamente quello