Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Stappata la prima bozza!
#1

Ciao a tutti, ieri sera dopo 20 giorni di (durissima) attesa non ho resistito ad aprire una bottiglia. Si tratta della mia prima birra: una Lager fatta con preparato Mr Malt..trovato nel kit. Ho seguito tutto alla lettera. Risultato:
1) colore: paglierino non molto intenso (pareva una birra bianca!!)
2) limpidezza: leggermente torbida (ho usato un solo kit)
3) frizzantezza: ok
3) corpo: inesistente! sembrava annacquata. Dopo averla deglutita non rimaneva nulla del gusto! Minaccia
E' vero che mancherebbe un altra settimana prima di stappare ma la sensazione non è stata delle migliori. Dato che ho altre 25 bottiglie in cantina qualcuno sa dirmi se la storia migliora con il tempo?
Birra03
Cita messaggio
#2

(21-05-2012, 11:04 )oberdan82 Ha scritto:  Ciao a tutti, ieri sera dopo 20 giorni di (durissima) attesa non ho resistito ad aprire una bottiglia. Si tratta della mia prima birra: una Lager fatta con preparato Mr Malt..trovato nel kit. Ho seguito tutto alla lettera. Risultato:
1) colore: paglierino non molto intenso (pareva una birra bianca!!)
2) limpidezza: leggermente torbida (ho usato un solo kit)
3) frizzantezza: ok
3) corpo: inesistente! sembrava annacquata. Dopo averla deglutita non rimaneva nulla del gusto! Minaccia
E' vero che mancherebbe un altra settimana prima di stappare ma la sensazione non è stata delle migliori. Dato che ho altre 25 bottiglie in cantina qualcuno sa dirmi se la storia migliora con il tempo?
Birra03

Innanzitutto complimenti,

se tu potessi "congelare" una birra così come è adesso, e confrontarla con una maturata fra 2-3 mesi, stenteresti a credere che si tratta della stessa birra.

Siccome so quanto sia difficile aspettare i tempi corretti il mio consiglio è quello di produrre altre 2-3 cotte di fila: vedrai che dimenticherai qualche bottiglia in cantina e finalmente la berrai dopo una lunga maturazione (a me capitò così per un kit con aggiunta di ciliegie, che avevo quasi interamente buttato nel lavandino perchè andato a male, del quale mi ricapitò per caso una bottiglia dopo un anno e mezzo che mi fece maledire la fretta di buttare via tutto)
Cita messaggio
#3

Purtroppo per il corpo se hai usato solo zucchero, rimarrà così anche fra 3 mesi. Ti consiglio per le prossime volte di usare l'estratto di malto e miele per dare più corpo.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#4

Eh lo so.. mi ero ripromesso di non aprirla prima di un mese!
Comunque ho già una rossa in fermentazione (probabilmente sabato imbottiglio) e una weizen da fare subito dopo.
Quindi seguirò il tuo consiglio!
Cita messaggio
#5

Comunque congratulazioni per aver ottunuto un colore giallo paglierino.
La mia prima lager è venuta ambrata.
Cita messaggio
#6

scusate l'intromissione ma anche io oggi stesso ho aperto la mia prima bottiglia e....la birra sembra identica a quella descritta da oberdan!!
però è buonissima e....sono troppo contento e soddisfatto di me stesso Smile ora via con la seconda!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)