28-03-2012, 12:35
(24-03-2012, 04:26 )allapazzato Ha scritto: scusa ma così non saturi la birra di co2?
Magari si riuscisse a saturare la birra con le cartuccine da 16g!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Il regolatore non lo lascio fisso al massimo, ma do solo un colpo finale e poi lo chiudo. In questo modo mantengo la pressione massima nella parte vuota del fustino, così impedisco che la CO2 presente nella birra rimasta evapori andando a pressurizzare lo spazio vuoto.
Certo un fustino aperto non mi dura due mesi!
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
I fustini di birra commerciale che si comprano al supermarket hanno una cartuccia incorporata monouso che probabilmente non contiene più di 2-3 grammi di CO2, quindi la pressurizzazione è minima e viene prevalentemente dalla CO2 contenuta nella birra. Per questo se non si finiscono in un colpo solo la birra diventa sgasata e fa schifo. Non che appena aperta sia poi così buona (parlo di Heineken e boiate simili)!
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
Ciao,
Vale
P.S.
Dimenticavo di menzionare che il fustino rimane naturalmente sempre refrigerato finchè non è consumato tutto.