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Coopers Sparkling Ale - Luppolatura
#1

Salve a tutti,
Nei prossimi giorni faró un kit Sparkling Ale della Coopers, così come consigliano tra le recensioni del prodotto sullo store mrmalt:
1 kit Sparkling Ale
1 latta di estratto liquido light (ho sia del maris otter che dell'amber)
500g di estratto light in polvere
300g di destrosio

Cosa ne pensate? Uso Maris o Amber?
Volevo inoltre dare un'impronta APA alla birra:
In freezer mi ritrovo del Simcoe AA 9,3%, del Cascade AA 8,5% e dell'Amarillo AA 12,3%, ed ho del lievito WestCoast... Che consigli mi date? Ho già esperienza di DH ed in particolare DHEA e vorrei una birra molto aromatica e poco amara.
Vorrei provare sia fare gittate in bollitura (15g x luppolo a 20min, 10min, 0min per aroma) che DH (20g x luppolo x 10 giorni)!
Cosa ne dite? Troppo luppolo? In che ordine me li consigliate in bollitura?
Grazie mille a tutti
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#2

Maris Otter, ok! Per il luppoli prima fai una specie di tisana, poi la usi per sciogliere i fermentabili!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Era la mia idea: tisana in 5 litri!!! Smile metterei nell'ordine cascade, Simcoe e amarillo: 15g per ognuno! Visto che amarillo ha AA maggiori e non voglio molto amaro, lo metterei per ultimo a t0! Che ne dici?
Grazie
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#4

Una domanda... Le hop bag le rimuovo al momento di sciogliere il malto o le lascio dentro per tutto il raffreddamento?
Grazie
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#5

Fai 10 minuti, non di più! La hop bag la togli prima di mettere i fermentabili e malto preparato a fuoco spento!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

Riuppo la discussione per un update ed una domanda! Dopo il primo travaso, ho iniziato dryhopping con cascade in pellets: è la prima volta che uso questo formato e volevo un chiarimento; ho letto che molti mettono i pellets liberi perché "poi si depositano sul fondo" e creano un filtro nel travaso successivo (con o meno crash cooling). Ho deciso anche io di non usare hopbag per avere un rendimento maggiore.
Arriviamo alla domanda: ho fatto il travaso e poi ho sparso i pellets... Mi si è creata una melma verde in superficie... Va tutto bene? Precipiteranno nel corso dei giorni? Averi dovuto metterli sul fondo del fermentatore vuoto, invece che spargerli sul mosto a travaso già fatto?
Grazie mille per ogni eventuale risposta Smile Smile Smile
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#7

Vanno bene, quando dovrai fare il travaso, winterizza!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

Grazie mille, davvero! Mettere il luppolo libero mi lasciava un po perplesso per eventuali problemi di infezione, ma vedo che è una pratica abbastanza comune! Smile
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