Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ultime 2 bottiglie sono piene di mosto..
#11

Un altro fermentatore per fare travasi c'è l'hai?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#12

Scusate l'OT, ma questo 3D sembra un bestiario della lingua italiana Smile

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#13

non l'ho voluto dire per non fare lo str.... ma l'italiano è un OPTIONAL
Cita messaggio
#14

(14-09-2013, 10:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Un altro fermentatore per fare travasi c'è l'hai?

si ho 4 fermentatori oggi avevo 3 impegnati con questa scura che ho imbottigliato poi quella rossa che faceva fatica a fermentare ed 1 con una bionda che in origine sarebbe a bassa fermentazione ma con il kit vendono la latta con lievito ad alta fermentazione... ditemi 1 cosa voi come lavate i fermentatori. io oggi dopo imbottigliato ho dato giù con una spugna che gratta nella parte dove la birra lascia la schiuma mentre fermenta poi ho pulito solo con acqua calda per paura di dare odori con detergenti... poi quando lo riuso ci davo la igenizazione con oxi...

(14-09-2013, 10:42 )parma45 Ha scritto:  non l'ho voluto dire per non fare lo str.... ma l'italiano è un OPTIONAL

parma 45 sono gli anni?

(14-09-2013, 10:48 )nicola Ha scritto:  si ho 4 fermentatori oggi avevo 3 impegnati con questa scura che ho imbottigliato poi quella rossa che faceva fatica a fermentare ed 1 con una bionda che in origine sarebbe a bassa fermentazione ma con il kit vendono la latta con lievito ad alta fermentazione... ditemi 1 cosa voi come lavate i fermentatori. io oggi dopo imbottigliato ho dato giù con una spugna che gratta nella parte dove la birra lascia la schiuma mentre fermenta poi ho pulito solo con acqua calda per paura di dare odori con detergenti... poi quando lo riuso ci davo la igenizazione con oxi...


parma 45 sono gli anni?

non pensarci... comunque non mi offendo stai tranquillo...
Cita messaggio
#15

Con 4 fermentatori puoi tranquillamente fare i travasi! Quando lavi, non usare la spugna dalla parte che gratta, rovini il bidone, lasciando graffi, dove residui si infilano, e non togli più!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#16

i fermentatori devono andare a coppie: se ne hai due da riempire per preparare una doppia cotta te ne devi lasciare due liberi per i travasi perchè con uno solo diventa un delirio e il rischio di fare casini è molto probabile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#17

Mi esprimo al riguardo nella sezione curiosità.
Cita messaggio
#18

Prima di imbottigliare hai controllato l'OG?
Sei sicuro che la fermentazione sia andata a buon fine ?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)