02-05-2013, 05:23
(02-05-2013, 12:16 )AntonioS25 Ha scritto: Risultato fontana esorbitante quando apri la bottiglia ma adistanza di 4 mesi il sapore è buono nessuna problematica di infezioni o altro. Il tipo del concorso (a cui è arrivata 17esima su 40 e come primo concorso sono contento!) mi ha detto che forse era problema del malto mezzo andato a male ma che non crea infezioni...
La tua esperienza si somma alla mia: nel senso che forse ci possono essere altre cause oltre all'infezione che causano la "fontana", il preparato l'avevo comperato dal sito
![Mrmalt Mrmalt](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/mrmalt.gif)
Fatto sta che nel mio caso non poteva essere infezione, perché da quello che dite dopo un anno e mezzo abbondante il sapore e l'odore della birra avrebbero dovuto essere pessimi.
Escludo nel mio caso anche l'ipotesi di imbottigliamento precoce, in quanto entrambe le birre erano fatte a bassa, con fermentazione primaria di 20 giorni (con pausa diacetile) e lagherizzazione di 30 giorni previa misurazione ripetuta della densità.
Forse quel particolare preparato, per ragioni che ignoro, ha bisogno di un priming più leggero.....
Sono curioso di sapere quale è il preparato usato da Baldo.
Ciao,
Andrea