Messaggi: 160
Discussioni: 34
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
1
Dopo la prima all grain ho subito lavato con detersivo e poi con chemipro oxi i due fermentatori di plastica mr malt che ho utilizzato per la cotta. Nonostante tutto ciò, odorano parecchio di luppolo, specialmente il fermentatore dedicato al dh. Avete riscontrato anche voi questo problema e, se si, come lo avete risolto? Devo preoccuparmene oppure no?
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Problema? Io non vedo nessun problema!!!! ;-) La plastica essendo legg porosa assorbe gli aromi. A me avevano consigliato di non usare derersivo, pulisco solo con acqua ben calda...non avrai nessun problema per le prossime fermentazioni!
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Se proprio vuoi che vada via il profumo, lascia i fermentatori aperti, ed alla prossima operazione di pulizia andrà via tutto.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
lascia tutto al sole e al vento e non usare mai niente di "aromatico" come detersivi ecc.
comunque come distrugge gli odori il chemipro caustic non ce n'è.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
I fermentatori di plastica hanno "memoria", così si dice! Si dovrebbero usare prodotti poco invasivi o, comunque, in piccole quantità e sciacquare abbondantemente con acqua calda. In ogni caso gli odori delle precedenti cotte non se ne andranno mai ma fortunatamente sono ininflunti per le cotte successive e non creano problemi. Io uso detersivo per i piatti liquido super sciacquata e lascio all'aria ad asciugare.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(19-02-2013, 10:14 )Big Brewer Ha scritto: Dopo la prima all grain ho subito lavato con detersivo e poi con chemipro oxi i due fermentatori di plastica mr malt che ho utilizzato per la cotta. Nonostante tutto ciò, odorano parecchio di luppolo, specialmente il fermentatore dedicato al dh. Avete riscontrato anche voi questo problema e, se si, come lo avete risolto? Devo preoccuparmene oppure no?
Si, ma per me non è un problema. Lavo solo con acqua calda i fermentatori e un po' di soda solvay. Poi al momento dei travasi ancora acqua calda e chemipro oxy. L'odore rimane ma per me è un pregio.....
Anzi pensavo di costruire un fermentatore fatto di luppolo pressato....sogni di un hophead
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"