Messaggi: 5
Discussioni: 3
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Salve a tutti, la settimana scorso avevo intenzione di brassare la mia APA ed ho fatto uno starter da mezzo litro. FORTUNATAMENTE (forse) per casini occorsi non ho poi fatto la cotta e quindi ora ho lo starter in frigo. Ho detto fortunatamente perchè mi sono reso conto di avere fatto una vera boiata: NON HO OSSIGENTATO LO STARTER...stasera ho intenzione di "rimpinguare" lo starter con altro mezzo litro di mosto e riossigenare il tutto....secondo voi rimedio o li lieviti sono "andati"?
Grazie
Andrea
- Ab Sceptro Vitam -
Dominus Draconum
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
secondo me non ci sono problemi se non sono entrati lieviti selvatici che abbiano contaminato lo starter
Messaggi: 5
Discussioni: 3
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
speriamo.... :-\
- Ab Sceptro Vitam -
Dominus Draconum
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
sono d'accordo con comero.
lascia il mini mosto- che ormai è birra- in frigo un giorno, così da far precipitare nel fondo della bottiglia il lievito, in questo modo puoi buttare il liquido e recuperare solo il lievito, così da poterlo inoculare nel prossimo stater e aver meno diluizioni.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 5
Discussioni: 3
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Grazie!
- Ab Sceptro Vitam -
Dominus Draconum