Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cavolata Con Starter
#1

Salve a tutti, la settimana scorso avevo intenzione di brassare la mia APA ed ho fatto uno starter da mezzo litro. FORTUNATAMENTE (forse) per casini occorsi non ho poi fatto la cotta e quindi ora ho lo starter in frigo. Ho detto fortunatamente perchè mi sono reso conto di avere fatto una vera boiata: NON HO OSSIGENTATO LO STARTER...stasera ho intenzione di "rimpinguare" lo starter con altro mezzo litro di mosto e riossigenare il tutto....secondo voi rimedio o li lieviti sono "andati"?

Grazie
Andrea

- Ab Sceptro Vitam -
Dominus Draconum
Cita messaggio
#2

secondo me non ci sono problemi se non sono entrati lieviti selvatici che abbiano contaminato lo starter
Cita messaggio
#3

speriamo.... :-\

- Ab Sceptro Vitam -
Dominus Draconum
Cita messaggio
#4

sono d'accordo con comero.

lascia il mini mosto- che ormai è birra- in frigo un giorno, così da far precipitare nel fondo della bottiglia il lievito, in questo modo puoi buttare il liquido e recuperare solo il lievito, così da poterlo inoculare nel prossimo stater e aver meno diluizioni.

ciao
lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#5

Grazie!

- Ab Sceptro Vitam -
Dominus Draconum
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)