Cavolata Con Starter - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Cavolata Con Starter (
/showthread.php?tid=3646)
Cavolata Con Starter -
the dragonlord - 23-01-2013
Salve a tutti, la settimana scorso avevo intenzione di brassare la mia APA ed ho fatto uno starter da mezzo litro. FORTUNATAMENTE (forse) per casini occorsi non ho poi fatto la cotta e quindi ora ho lo starter in frigo. Ho detto fortunatamente perchè mi sono reso conto di avere fatto una vera boiata: NON HO OSSIGENTATO LO STARTER...stasera ho intenzione di "rimpinguare" lo starter con altro mezzo litro di mosto e riossigenare il tutto....secondo voi rimedio o li lieviti sono "andati"?
Grazie
Andrea
RE: Cavolata Con Starter -
COMERO83 - 23-01-2013
secondo me non ci sono problemi se non sono entrati lieviti selvatici che abbiano contaminato lo starter
R: Cavolata Con Starter -
the dragonlord - 23-01-2013
speriamo.... :-\
RE: Cavolata Con Starter -
lorevia - 24-01-2013
sono d'accordo con comero.
lascia il mini mosto- che ormai è birra- in frigo un giorno, così da far precipitare nel fondo della bottiglia il lievito, in questo modo puoi buttare il liquido e recuperare solo il lievito, così da poterlo inoculare nel prossimo stater e aver meno diluizioni.
ciao
lorenz
R: Cavolata Con Starter -
the dragonlord - 24-01-2013
Grazie!