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Hefeweizen, si travasa o no ?
#11

Se hai rispettato i processi di pulizia e sanificazione direi di no.
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#12

(03-12-2012, 05:02 )beelster Ha scritto:  ziochen io ho travasato ieri la weizen e mi ha fatto un mare di schiuma!!! 10 cm buoni!!! dici che rischio ossido di birra?

La possibilità c'è ma lo sapremo solo quando verrò ad assaggiare.

Birraiolo
Triatleta
.com
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#13

ah, ok. inteso...
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#14

(01-12-2012, 05:11 )Dainaccio Ha scritto:  Buongiorno a tutti,
alla fine anche io mi sono lanciato nei miei primi 23 litri di birra.

Da amante delle weizen bavaresi, per cominciare mi sono basato sulla ricetta Hefeweizen del sito della Coopers (http://www.coopers.com.au/the-brewers-gu...hefeweizen)

Cito: "The German Weissbier (wheat beer) is an excellent style for home brewers to emulate because many commercial versions are presented with yeast in suspension, “mit hefe”, the same as naturally conditioned beer made at home! "

La mia ricetta è Kit 1.7 kg Coopers Wheat, 11g lievito WB-06, 1 kg di zucchero bianco (fermentato in damigiana da 28 litri con gorgogliatore).

Sono a quasi 7 giorni di fermentazione e mi chiedevo se travasando avrei perso la torbidità e il lievito in sospensione. Nella ricetta Coopers non parla di travasi...

Però leggendo nel forum, sembra che un travaso faccia molto bene alla qualità finale... Cosa consigliate ?

Alla fine ho effettuato un travaso a 7 giorni ed uno il giorno stesso, prima di imbottigliare. Ora dopo circa 20 giorni l'ho pure assaggiata.
La birra risulta estremamente limpida ed ha un deposito minimo.

Grazie mille a tutti per i consigli. Come prima birra sono davvero soddisfatto.
(anche se alla fine è molto dolce e meno frizzante del previsto... forse 12 giorni a 18° non sono stati sufficienti alla fermentazione in bottiglia, o forse è solo troppo giovane.)
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#15

Aspettaaaaaaaaaaaaaaa
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