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Io uso una capsula di servomyces a dieci minuti dalla fine della bollitura.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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ma a che cosa serve la capsula servmyces?
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Il Servomyces e' un supplemento per lievito nutrizionale (OGM libero) che e' stato originariamente sviluppato per birrerie tedesche da Weihenstephan dall' Universita' di Monaco. Esso e' conforme alle restrizioni di Reinheitsgebot.
Servomyces consente alla capacita' di qualsiasi ceppo di lievito, di incorporare sostanze nutritive essenziali nella sua struttura cellulare.
e' utile per:
* Ridurre il tempo di fermentazione
* Aumentare flocculazione
* Ridurre notevolmente le note di zolfo
* Migliorare la salute e la vitalità del lievito
* Ridurre i livelli di diacetile alla fine della fermentazione primaria
* Produrre una più veloce, e più completa attenuazione
* Aumentare la produzione di cellule di lievito
* Migliorare la qualità del prodotto finito
Scusa se e' poco.....
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-07-2011, 11:14 da
Bonattif.)
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Che dire..... sai sono quelle piccole cose che ogni uno di noi adotta, io con questo metodo ottengo delle fermentazioni direi buone.
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Ciao, non ho capito un paio di cose:
1se posso moltiplicare i lieviti ,come faccio a sapere quanti ne ho e quanti ne servono per una cotta?
2se prendo i lieviti che mi restano sul fondo come devo conservarli in frigo?chiusi-sigillati o con gorgogliatore ?