Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Coopers Mexican Cerveza
#1

buongiorno a tutti!
ho acquistato il kit della Coopers Mexican e volevo chiedervi se vanno bene i fermentabili che ho intenzione di usare per un'alta fermentazione:

Lievito US-05
500 gr estratto secco malto light
800 gr zucchero bianco

E' il mio quarto kit, ma ho sempre usato il malto liquido, solo che con la mexican vorrei ottenere una birra chiara e secca.
Grazie a chi mi saprà rispondere.
Cita messaggio
#2

Vanno benissimo, anche le proporzioni sono corrette.

Vuoi dare un valore aggiunto di un certo spessore? Pensa a un Dry Hopping!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#3

Visto che le proporzioni dei fermentabili ed i lievito erano perfetti, ho deciso di cambiare...!!!
Ho utilizzato il lievito fornito con il kit (il tutto in scadenza tra un mese) e 1200 gr di zucchero bianco come unico fermentabile

Dopo oltre 12 ore  la fermentazione non è minimamente partita Confused

OG misurata 1041
Temperatura del mosto 20/22 gradi
Temperatura della stanza di fermentazione 19 gradi costanti

Se non parte in mattinata è il caso che usi il lievito US-05 ?
Cita messaggio
#4

Abbi pazienza. Perché secondo te non è partita?

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#5

Per il fermentabile utilizzato forse??
Cita messaggio
#6

Io ho l estratto di malto amber.. le proporzioni sono uguali?

Inviato dal mio CHC-U01 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#7

A me avevano detto 600 di zucchero e 500 di malto e lievito us05

Inviato dal mio CHC-U01 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#8

Ne approfitto per unirmi per non far proliferare altri thread riguardanti la tanto stimata mexican cerveza.
Ho ricevuto un ordine da un amico e mi "tocca" fargli una simil Corona. Non mi vorrei fare il kit così com'è e, per quanto possibile, vorrei dare uno sprint in più alla birra che ne uscirà.
La mia idea è :
- Coopers Mexican Cerveza
- estratto secco extra light 1 kg
- estratto secco light 550 grammi (oppure zucchero canna 550 gr) (Consiglio?)
- lievito uno fra Mangrovejacks M54 California Lager oppure Lallemand Nottingham Ale oppure safale US05 (Quale mi consigliate?)

Dopo la prima fermentazione vorrei fare il dry hopping con luppolo Saaz 1 grammo per litro per 5/6 giorni.
Priming 6 gr litro.

Vorrei chiedere ai "senatori" che ne pensate di queste modifiche?
- quale uso fra i lieviti indicati?  
- i fermentabili vanno bene?
- il dry hopp che intendo fare, va bene o mi potete consigliare qualcos'altro?

Come sempre vi ringrazio in anticipo
Cita messaggio
#9

proprio nessuno che mi dia un consiglio?
Cita messaggio
#10

Sarebbe una bassa fermentazione, quindi usa un lievito neutro, US -05!
Usa 1 kg di estratto secco, restante zucchero bianco, 400 grammi.
Il DH con saaz , serve a poco. Scegli un altro luppolo, tipo il Motueka.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Bosie
11-02-2021, 08:15

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)