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consiglio priming
#1

Salve a tutti

secondo le vostre esperienze , quando imbottiglio meglio aggiungere lo zucchero ad ogni bottiglia o aggiungerlo in totale  nel fermentatore ? (così facendo, mescolando non riporto a galla gli lieviti-sedimenti ???)

grazie.

Moriremo si ma non di sete  Boccale
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#2

Travaso per eliminare il fondo e poi quantità totale nel fermentatore è sicuramente soluzione migliore


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Ciao.Ale
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#3

quindi devo travasare di nuovo ????

Moriremo si ma non di sete  Boccale
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#4

Meglio travasare per la seconda volta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

Sicuramente travaso e poi tutto lo zucchero nel fermentatore!
Ricordati di tenere ben mescolato il mosto mentre imbottigli.



Birra02
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#6

Sicuramente nel fermentatore.
Ovviamente travaso e subito imbottigliamento.
Più preciso e non rischi infezione. 
Basta sciogliere lo zucchero in circa 200/250ml di acqua, portare ad ebollizione e raffreddare.
Come già detto mescolare bene, ma delicatamente per evitare di ossigenare il mosto.
Ogni 4/5 bottiglie dare sempre, delicatamente, una mescolata
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