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consiglio priming - Versione stampabile

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consiglio priming - Simù - 20-03-2017

Salve a tutti

secondo le vostre esperienze , quando imbottiglio meglio aggiungere lo zucchero ad ogni bottiglia o aggiungerlo in totale  nel fermentatore ? (così facendo, mescolando non riporto a galla gli lieviti-sedimenti ???)

grazie.


consiglio priming - alesim - 20-03-2017

Travaso per eliminare il fondo e poi quantità totale nel fermentatore è sicuramente soluzione migliore


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RE: consiglio priming - Simù - 20-03-2017

quindi devo travasare di nuovo ????


RE: consiglio priming - ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2017

Meglio travasare per la seconda volta!


RE: consiglio priming - MaxBalla - 21-03-2017

Sicuramente travaso e poi tutto lo zucchero nel fermentatore!
Ricordati di tenere ben mescolato il mosto mentre imbottigli.


RE: consiglio priming - Letdarri - 21-03-2017

Sicuramente nel fermentatore.
Ovviamente travaso e subito imbottigliamento.
Più preciso e non rischi infezione. 
Basta sciogliere lo zucchero in circa 200/250ml di acqua, portare ad ebollizione e raffreddare.
Come già detto mescolare bene, ma delicatamente per evitare di ossigenare il mosto.
Ogni 4/5 bottiglie dare sempre, delicatamente, una mescolata