consiglio priming - Versione stampabile
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consiglio priming -
Simù - 20-03-2017
Salve a tutti
secondo le vostre esperienze , quando imbottiglio meglio aggiungere lo zucchero ad ogni bottiglia o aggiungerlo in totale nel fermentatore ? (così facendo, mescolando non riporto a galla gli lieviti-sedimenti ???)
grazie.
consiglio priming -
alesim - 20-03-2017
Travaso per eliminare il fondo e poi quantità totale nel fermentatore è sicuramente soluzione migliore
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RE: consiglio priming -
Simù - 20-03-2017
quindi devo travasare di nuovo ????
RE: consiglio priming -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2017
Meglio travasare per la seconda volta!
RE: consiglio priming -
MaxBalla - 21-03-2017
Sicuramente travaso e poi tutto lo zucchero nel fermentatore!
Ricordati di tenere ben mescolato il mosto mentre imbottigli.
RE: consiglio priming -
Letdarri - 21-03-2017
Sicuramente nel fermentatore.
Ovviamente travaso e subito imbottigliamento.
Più preciso e non rischi infezione.
Basta sciogliere lo zucchero in circa 200/250ml di acqua, portare ad ebollizione e raffreddare.
Come già detto mescolare bene, ma delicatamente per evitare di ossigenare il mosto.
Ogni 4/5 bottiglie dare sempre, delicatamente, una mescolata