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Prima e+g
#11

Ragazzi è appena arrivato il pacco e vi elenco quello che c'è:
estratto liquido wheat 1.5 kg
estratto secco wheat 1 kg
malto in grani pilsner 500 gr
fiocchi d'avena 200 gr
zucchero candito chiaro 200
styrian 40 gr
saaz 20 gr
coriandolo - arancia amara - carvi 10 gr
lievito wb06

Come mi indicano loro dovrei fare il lavaggio dei grani e fiocchi d'avena e poi procedere con l'estratto.
Voi cosa mi consigliate?

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#12

A sto punto segui le loro indicazioni.

Che mash ti fa fare del pils?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#13

Mi fa scaldare 3 lt di acqua e mi fa bollire il malto e i fiocchi per 30 min a 65°.
Poi scolare il tutto e sciacquare, insieme ai litri rimanenti in precedenza, con acqua a 80°, fino a raggiungere 10 litri di mosto.
Sciogliere il mosto e portare a bollore.
Quando bolle infondere lo styrian
Dopo 40 min infondere il saaz
Dopo 10 min aggiungere le spezie
Dopo 5 min, penso che debba sempre bollire, togliere tutto spegnere e raffreddare.
Travasare ed aggiungere acqua per arrivare a 23 litri.
Questa tecnica è il partial mash, giusto?

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#14

Boh non saprei dirti, servirebbe il parere di uno pratico con l'AG per sapere il senso di tutto ciò.
Nel dubbio comunque segui quelle istruzioni.

L'unico consiglio che posso darti è di far lavorare il wb06 più basso che si può perchè altrimenti la banana ti copre completamente quei 10 grammi di speziatura.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#15

Segui le indicazioni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#16

Ok, grazie ragazzi. Quindi è un loro stile. Seguo le istruzioni e vi aggiornerò.

MALTO DINGEMANS PILSNER BELGA

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