Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(15-04-2014, 03:16 )bac Ha scritto: Ricorda che pulire il rubinetto non vuol dire sanificare e che per sanificare il rubinetto non si intende che va messo aperto in ammollo ma smontato in ogni singolo pezzo e messo in ammollo.
E' una rottura dover sempre smontare tutto ogni volta ma tra la sfera ed il corpo centrale c'è parecchio spazio ed ogni volta che la saracinesca viene ruotata un microscopico velo tra sfera e teflon si forma e viene trasferito in questa cavità dove i batteri fanno festa tutte le sere.
Ciao. bac
Bisogna però considerare che anche se venisse usato dopo il boll, non è certo questo il momento per prendere un 'infezione . ameno che non si usi la serpentina per raffreddare, perché in questa fase il mosto esce prossimo a 100 gradi.
Più delicato sarebbe se fosse il rubinetto del fermentatore.
Ma dove si trova una saracinesca smontabile? Perché quello che trovo al brico sono saldate.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(15-04-2014, 03:34 )lorevia Ha scritto: Bisogna però considerare che anche se venisse usato dopo il boll, non è certo questo il momento per prendere un 'infezione . ameno che non si usi la serpentina per raffreddare, perché in questa fase il mosto esce prossimo a 100 gradi.
Più delicato sarebbe se fosse il rubinetto del fermentatore.
Ma dove si trova una saracinesca smontabile? Perché quello che trovo al brico sono saldate.
Lorenz
Ok che la temperatura è alta però all'interno comunque non si pulisce se non lo si smonta e posso garantire che quello che passa e rimane intrappolato per tanto tempo una volta aperto l'odore che esce è alquanto nauseabondo.
Solitamente le saracinesche inox sono smontabili, le tue hanno la maniglia blu?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(15-04-2014, 11:08 )bac Ha scritto: Ok che la temperatura è alta però all'interno comunque non si pulisce se non lo si smonta e posso garantire che quello che passa e rimane intrappolato per tanto tempo una volta aperto l'odore che esce è alquanto nauseabondo.
Solitamente le saracinesche inox sono smontabili, le tue hanno la maniglia blu?
Ciao. bac
Non lo so, saprò dirtelo quando mi arriva la pentola nuova
Quelli che ho visto al leroy sono fissi. Non ricordo se sia con il manico nero o blu.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.