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Cosa da corpo alla birra
#1

Quali sono i componenti che si aggiungono che danno corpo alla birra? Come ben bilanciare con quelli che danno alcool e secchezza?Birra02
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#2

per i kit luppolati estratto di malto che sostituisce lo zucchero. Per non perdere il grado alcolico devi fare un mix fra estratto e zucchero, un esempio 1 kg di estratto e 400 g di zucchero.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#3

Per semplificare al massimo quello che non fermenta da corpo!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#4

(18-03-2014, 07:26 )Paul Ha scritto:  Per semplificare al massimo quello che non fermenta da corpo!

Ecco cosa non fermenta?
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#5

Se segui il suggerimento di toscanos ottieni piu corpo rispetto al kit base mantenendo il grado alcoolico...semplificando lo zucchero e' totalmente fermentabile l'estratto di malto parte fermenta parte resta come corpo...il lievito comunque sceglie le cose piu semplici quindi lo zucchero che e' composto da molecole piu facili da "mangiare" rispetto al malto...detto in maniera estremamente semplificata
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#6

Seguendo il foglio di calcolo di Gazza, ti sarà facile bilanciare estratto di malto e zucchero.

Chi beve birra non invecchia mai!
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