Cosa da corpo alla birra - Versione stampabile
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Cosa da corpo alla birra -
cortigno - 18-03-2014
Quali sono i componenti che si aggiungono che danno corpo alla birra? Come ben bilanciare con quelli che danno alcool e secchezza?
RE: Cosa da corpo alla birra -
toscanos - 18-03-2014
per i kit luppolati estratto di malto che sostituisce lo zucchero. Per non perdere il grado alcolico devi fare un mix fra estratto e zucchero, un esempio 1 kg di estratto e 400 g di zucchero.
RE: Cosa da corpo alla birra -
Paul - 18-03-2014
Per semplificare al massimo quello che non fermenta da corpo!
RE: Cosa da corpo alla birra -
cortigno - 18-03-2014
(18-03-2014, 07:26 )Paul Ha scritto: Per semplificare al massimo quello che non fermenta da corpo!
Ecco cosa non fermenta?
RE: Cosa da corpo alla birra -
lord_famine - 18-03-2014
Se segui il suggerimento di toscanos ottieni piu corpo rispetto al kit base mantenendo il grado alcoolico...semplificando lo zucchero e' totalmente fermentabile l'estratto di malto parte fermenta parte resta come corpo...il lievito comunque sceglie le cose piu semplici quindi lo zucchero che e' composto da molecole piu facili da "mangiare" rispetto al malto...detto in maniera estremamente semplificata
RE: Cosa da corpo alla birra -
paoperry - 19-03-2014
Seguendo il foglio di calcolo di Gazza, ti sarĂ facile bilanciare estratto di malto e zucchero.