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malti diversi per la stessa cotta
#1

Buondí, mi sorge un dubbio.. é sconsigliabile usare 2 tipi di lievito, ovviamente adatti allo stesso tipo di birra ( come ad esempio il T58 e S33 ) nella stessa cotta?

Spero di non aver aperto una discussione gia aperta.. ma non sono riuscito a trovare niente al riguardo..

"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
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#2

Meglio non mischiare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

usare un lievito per "caratterizzare" in qualche modo la birra (tra l'altro nel kit è una delle poche cose che puoi usare per modificarlo), mischiarne due perchè? Quale dei due profili otterresti e quale sarà quello voluto? Detto questo, c'è chi lo fà, ma con piena cognizione di causa, conoscendo le cellule una ad una per nome e i loro rispettivi caratteri, non è cosa per noi comuni "mortali"! Wink
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#4

Non ha senso mischiare 2 lieviti in homebrewing. O per lo meno, ha senso se si conoscono a fondo caratteristiche e risultati di sperimentazioni nelle mescolanze dei suddetti lieviti.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#5

Ok, era solo per una questione di quantitativi, nessuno strano esperimento... i malti in dotazione nei kit che sostituiso con lieviti specifici possono tornare utili in qualche modo o sono da buttare?

"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
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#6

Tornano utili in caso che non parta la fermentazione oppure quando si blocca! Tieni una due bustine, in frigo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

(21-02-2014, 03:26 )bostonsimon Ha scritto:  Ok, era solo per una questione di quantitativi, nessuno strano esperimento... i malti in dotazione nei kit che sostituiso con lieviti specifici possono tornare utili in qualche modo o sono da buttare?

sia nel titolo che in questo post parli di malti riferendoti ai lieviti, aiuto! Big Grin

Oltre a tenerli di scorta, sono buoni anche per pane e pizze! Wink
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#8

Oh madonna. . Se non me ko facevi notare non me ne sarei nemmeno accorto.. questo vi fa capire la full immersion di informazioni che ho studiato in questi giorni. . Ho fatto un po di confusione, ma intendevo dire lieviti.. Smile
Dopo aver imbottigliato il lievito sul fondo lo si puó riutilizzare ho letto. . Ma ha lo stesso effetto di un lievito nuovo? È meglio farci uno starter, o è meglio allungare il braccino al portafogli per comprarne uno nuovo e via?

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#9

Se usi il secco non ne vale la pena recuperare, ma nessuno lo vieta! Quello liquido c'è più convenienza recuperarlo, anche per il costo! Bisogna fare uno starter!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10

Se lo recuperi, tienilo in frigo.

Chi beve birra non invecchia mai!
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