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Con oggi sono già 21 giorni che l'ultima cotta è in fermentazione, solo che sono anche 6\7 giorni che la densità è fissa a 27 (7 brix) dovrebbe arrivare a un'og di 10 (dai calcoli).
- mi conviene:
- travasare lasciare ferma ancora una settimana?
Travasare carbonare e lasciare ferma ancora, ma quanto?
Travasare, carbonare, e imbottigliare con una carbonazione di 3 gr/lt anziché i soliti 5?
Purtoppo leggendo qua e la ho visto che non conosco veramente bene il processo della seconda fermentazione nel tino, io son sempre andato dal secondo tino direttamente in bottiglia (carbonata).
Dai a un uomo una birra e ci perderà un’ora. Insegnali a farsela da sè e ci perderà una vita intera.
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21 giorni ti conviene imbottigliare così com'è
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(29-10-2013, 07:13 )Vemark Ha scritto: Con oggi sono già 21 giorni che l'ultima cotta è in fermentazione, solo che sono anche 6\7 giorni che la densità è fissa a 27 (7 brix) dovrebbe arrivare a un'og di 10 (dai calcoli).
- mi conviene:
- travasare lasciare ferma ancora una settimana?
Travasare carbonare e lasciare ferma ancora, ma quanto?
Travasare, carbonare, e imbottigliare con una carbonazione di 3 gr/lt anziché i soliti 5?
Purtoppo leggendo qua e la ho visto che non conosco veramente bene il processo della seconda fermentazione nel tino, io son sempre andato dal secondo tino direttamente in bottiglia (carbonata).
Sicuramente ai fatto, almeno un travaso?
Imbottiglia.
Ma cosa usi per misurare la densità?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Se usi il rifrattometro la misurazione e' falsata dopo l inoculo del lievito.se vuoi essere preciso usa il densimetro.comunque sia in tutti e due i casi se la densita' e' stabile per 2 giorni imbottuglia.
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Carboni a 3g/lt? Visto che sono a 1027.
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(29-10-2013, 07:13 )Vemark Ha scritto: Con oggi sono già 21 giorni che l'ultima cotta è in fermentazione, solo che sono anche 6\7 giorni che la densità è fissa a 27 (7 brix) dovrebbe arrivare a un'og di 10 (dai calcoli).
- mi conviene:
- travasare lasciare ferma ancora una settimana?
Travasare carbonare e lasciare ferma ancora, ma quanto?
Travasare, carbonare, e imbottigliare con una carbonazione di 3 gr/lt anziché i soliti 5?
Purtoppo leggendo qua e la ho visto che non conosco veramente bene il processo della seconda fermentazione nel tino, io son sempre andato dal secondo tino direttamente in bottiglia (carbonata).
Hai misurato con il rifrattometro?
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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(29-10-2013, 12:05 )Lollo Ha scritto: Hai misurato con il rifrattometro?
Lollo
si ho misurato con il rifrattometro, tenendo conto della correzione.
Il problema che ho avuto in tutte quelle fatte fin ora è che quando le apro, che siano a temp ambiente o fredde sembre di assistere alla vittoria dei piloti di formula1, lavo perfetta terra, in parole povere.
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