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temperatura mosto
#1

ciao , ho fato la birra come da procedimento.
poi questa volta non ho messo le bottiglie in frigor
ma le ho usate cosi a tem ambiente.
appena ho unito il m osto all'acqua del fermentatore la temperatura è andata oltre i 30 gradi e fin qui tutto ok
poi ho messo il fermentatore nel lavandino immerso per metà in acqua fredda del rubinetto.
,ma ormani e da 30 minuti che è li e la temp non scende sotto il 26/24 gradiè normale?
per mettere il lievito devo aspettare i 20 gradi vero?
grazie
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#2

20/24 va bene!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

ok grazie m ille infatti a 24 gradi ho tolto il fermentatore dal lavello e ho messo il lievito
unico particolare/problema (forse) è la densità a 1.048 invece di 1.040
che dici può andare?
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#4

Ormai è quella! Non puoi cambiarla! Rimane meno alcolica del previsto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

ok grazie di tutto.
ultima domanda ma come mai cambia l'og misurata da quella prevista?
sbaglio in qualche cosa?
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#6

Basta che sbagli il peso dei fermentabili! Ricordati che è sempre prevista!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ultimo messaggio da Kingema
29-07-2020, 01:41

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