Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
temperatura mosto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: temperatura mosto (/showthread.php?tid=6771)



temperatura mosto - alessandro78 - 27-10-2013

ciao , ho fato la birra come da procedimento.
poi questa volta non ho messo le bottiglie in frigor
ma le ho usate cosi a tem ambiente.
appena ho unito il m osto all'acqua del fermentatore la temperatura è andata oltre i 30 gradi e fin qui tutto ok
poi ho messo il fermentatore nel lavandino immerso per metà in acqua fredda del rubinetto.
,ma ormani e da 30 minuti che è li e la temp non scende sotto il 26/24 gradiè normale?
per mettere il lievito devo aspettare i 20 gradi vero?
grazie


RE: temperatura mosto - ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2013

20/24 va bene!


RE: temperatura mosto - alessandro78 - 27-10-2013

ok grazie m ille infatti a 24 gradi ho tolto il fermentatore dal lavello e ho messo il lievito
unico particolare/problema (forse) è la densità a 1.048 invece di 1.040
che dici può andare?


RE: temperatura mosto - ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2013

Ormai è quella! Non puoi cambiarla! Rimane meno alcolica del previsto!


RE: temperatura mosto - alessandro78 - 27-10-2013

ok grazie di tutto.
ultima domanda ma come mai cambia l'og misurata da quella prevista?
sbaglio in qualche cosa?


RE: temperatura mosto - ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2013

Basta che sbagli il peso dei fermentabili! Ricordati che è sempre prevista!