Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

priming saison
#1

ciao a tutti! x una saison che vorrei abbastanza carbonata come priming va bene 7 gr/l? durante la fermentazione ho avuto picchi di 25 gradi di temp (temp del fermentatore).
grazie!
Cita messaggio
#2

6,5 / 7 gr litro è ok.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#3

Se hai usato il lievito secco belle saison, dovrebbe fermentare tra 17 e 21 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

(08-08-2013, 11:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se hai usato il lievito secco belle saison, dovrebbe fermentare tra 17 e 21 gradi!

si ho usato quello.. lo sapevo grazie però ero curioso di vedere cosa succede con temp un po più alte..
Cita messaggio
#5

Tieni conto che non è affatto peccato far fermentare le Saison qualche grado in più rispetto a come prevede la teoria per le altre birre. Personalmente reputo la fermentazione a 25° ok. Per il priming potresti spingerti anche fino a 8gr/lt ma le quantità che ti ho suggerito poc'anzi restano in un contesto giusto e prudente...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)