priming saison - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: priming saison (
/showthread.php?tid=5812)
priming saison -
andrea93 - 08-08-2013
ciao a tutti! x una saison che vorrei abbastanza carbonata come priming va bene 7 gr/l? durante la fermentazione ho avuto picchi di 25 gradi di temp (temp del fermentatore).
grazie!
RE: priming saison -
Miciospecial - 08-08-2013
6,5 / 7 gr litro è ok.
RE: priming saison -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-08-2013
Se hai usato il lievito secco belle saison, dovrebbe fermentare tra 17 e 21 gradi!
RE: priming saison -
andrea93 - 08-08-2013
(08-08-2013, 11:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se hai usato il lievito secco belle saison, dovrebbe fermentare tra 17 e 21 gradi!
si ho usato quello.. lo sapevo grazie però ero curioso di vedere cosa succede con temp un po più alte..
RE: priming saison -
Miciospecial - 09-08-2013
Tieni conto che non è affatto peccato far fermentare le Saison qualche grado in più rispetto a come prevede la teoria per le altre birre. Personalmente reputo la fermentazione a 25° ok. Per il priming potresti spingerti anche fino a 8gr/lt ma le quantità che ti ho suggerito poc'anzi restano in un contesto giusto e prudente...