Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
priming saison - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: priming saison (/showthread.php?tid=5812)



priming saison - andrea93 - 08-08-2013

ciao a tutti! x una saison che vorrei abbastanza carbonata come priming va bene 7 gr/l? durante la fermentazione ho avuto picchi di 25 gradi di temp (temp del fermentatore).
grazie!


RE: priming saison - Miciospecial - 08-08-2013

6,5 / 7 gr litro è ok.


RE: priming saison - ALLIEVO BIRRAIO - 08-08-2013

Se hai usato il lievito secco belle saison, dovrebbe fermentare tra 17 e 21 gradi!


RE: priming saison - andrea93 - 08-08-2013

(08-08-2013, 11:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se hai usato il lievito secco belle saison, dovrebbe fermentare tra 17 e 21 gradi!

si ho usato quello.. lo sapevo grazie però ero curioso di vedere cosa succede con temp un po più alte..


RE: priming saison - Miciospecial - 09-08-2013

Tieni conto che non è affatto peccato far fermentare le Saison qualche grado in più rispetto a come prevede la teoria per le altre birre. Personalmente reputo la fermentazione a 25° ok. Per il priming potresti spingerti anche fino a 8gr/lt ma le quantità che ti ho suggerito poc'anzi restano in un contesto giusto e prudente...