Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

un consiglio per priming
#11

C'è chi ne fa tre per avere zero residui!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#12

si ma è esagerato dai....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13

(18-05-2013, 01:06 )alexander_douglas Ha scritto:  si ma è esagerato dai....

MinacciaMinacciaMinaccia

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#14

deduco che tu ne faccia 3 Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#15

(18-05-2013, 03:40 )alexander_douglas Ha scritto:  deduco che tu ne faccia 3 Big Grin

Dai, da cosa???Big Grin

Se vogliamo dare delle linee guida passi, ma non è che se fai un travaso in più sia male.
Poi dipende quello che fai.
Se fai dh con pellet libero e' meglio farne uno prima e uno dopo la winterizazzione , se poi fai una birra ad alto og on una fermentazione eterna anche qui i travasi sono più di due.

Poi come sai io sono fissato e non ti dico quanti ne faccio, ma a fare i travasi ci sono diversi benefici.

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#16

pensa se fai una roggenbier Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#17

Una volta imparato, ognuno prende il suo cammino!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#18

Io uso poca acqua 150/200 cl al massimo fino ad avvenuto scioglimento dello zucchero. Però, reputo improbabile che la mancata gassatura sia dovuta ad un minor quantitativo d'acqua, bensì da un minor quantitativo di zucchero. In ogni caso, il tutto si relega (secondo me) nel rimescolare con dovizia e veemenza nel fermentatore ogni 2/3 bottiglie altrimenti può capitare realmente il fenomeno della bottiglia sgassata e della bottiglia esplosiva!!!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)