Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

noi italiani abbiamo uno stile tutto nostro !!!
#11

(08-05-2013, 12:50 )alexander_douglas Ha scritto:  a me onestamente piace molto di più birra del borgo che il birrificio italiano....prendi le sue due "punte di diamante" la tipo pils e la bibock e per me sono birre molto molto anonime, in birra del borgo c'è sempre molto estro invece e tendenzialmente la qualità è molto alta. Noi italiani non avendo stili birrai propri abbiamo la grandissima oppurtunità di poter svariare tantissimo senza essere vincolati ad una radice specifica e difatti riesci ad avere prodotti italiani di qualità in quasi tutti gli stili....l'approccio italiano è simile a quello americano e scandinavo....prendere stili già esistenti spesso e modificarli estremizzandoli facendone uno loro ( motivo per cui sono nate le american wheat, le american barley wine, le american brown ale etc etc, poi ovviamente gli americani hanno anche stili birrai tutti loro), ma in più noi abbiamo la fantasia, l'estro e una possibilità di materie prime che altri non hanno....fatti una bella saison con del farro biologico nostrano o una weizen con il senatore cappelli e poi ne riparliamo Big Grin

AAAARGHHHHH....ma B.I. e Del Borgo fanno birra completamente diverse (per fortuna) la tipopils è fantastica, tu non ami le lager, ma è la prova provante della differenza tra artigianale e commerciale....poi i due birrai hanno approci diversi (sempre per fortuna) uno è un pò burbero, l'altro si diverte a sperimentare con i suoi compagnucci di giochi....fantasica la ReAle, ottima la Tipopils...quello che non mi piace di del Borgo e che ne fà una al farro, una con mosto di vino, una col tabacco, una con le ostriche, una con il melograno e dio sà solo sà cos'altro...lo definirei per citare loro stessi...un birrificio "bizzarro"!!!

(08-05-2013, 01:47 )pancio Ha scritto:  Io onestamente sarei molto più grato ai nostri birrifici se facessero delle stout degne di nota, delle lambic degne di nota, delle dubbel degne di nota...
niente... i birrifici italiani sono tutti concentrati a fare il mischione più grosso (o la ipa più amara). così facendo stanno creando una clientela che compra sempre e solo la novità (o l'ibu più alto), al di là del birrificio e dello stile.
non vedo proprio il bisogno di avere uno stile di birra italiana, mi sembra proprio una cosa da americani, che tra l'altro, alla fin fine, non hanno inventano niente!

Se lo sapeva Monti, altro che IMU, ci faceva pagare l'IBU!!!! pensa er poro Lollo...Big Grin

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#12

Ma poi sia chiaro avere la birra da esperimento a catalogo va bene eh! È che ogni tanto uno vorrebbe bere uno stile che sia quello :-D

Che poi dopo 5000 le probabilità di migliorare sono poche e quelle di fare stupidate tante :-D

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#13

beh però ad esempio a me non piacciono le birre alla castagne, ma se si riuscisse a valorizzare quelle o le special grain, che male ci sarebbe? voglio dire a me non dispiace affatto che si sperimenti, ovviamente fintanto che è fatto con criterio, le menate archeologiche fan ridere pure a me solo a pensarci anche se poi il risultato in finale non è manco male ( vedesi etrusca bdb). Onestamente a me il livello medio italiano piace moltissimo perchè forse è vero che non riusciamo ad esprimerci ancora a livello ottimale in alcuni stili ( sopratutto stout e porter) ed alcuni per forza di cose li conosciamo poco perchè li fanno poco pure nei rispettivi luoghi d'origine, ma è vero anche che i belgi non mi pare che siano così bravi a svincolarsi dai loro stili complessivamente ed idem gli inglesi....i tedeschi poi non ne parliamo: completamente lontani da qualsiasi innovazione hanno come pregio va detto che stanno recuperando alcuni stili vetusti che è giusto che non si perdano. Noi italiani invece come americani, scandinavi e olandesi ( guardate l'apporto variegatissimo di emelisse e de molen al mondo birra) ci siamo specializzati in tutte le direzioni e onestamente mi sembra che non ci possiamo lamentare Smile

p.s. comunque alla fine birra del borgo ha anche una linea easy....non fa mica solo birre strane e bizzarre

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#14

(08-05-2013, 11:48 )COMERO83 Ha scritto:  non dico di diventare degli estremisti come gli americani che ho letto che hanno cominciato a fare birra con "teste di maiale" in bollitura ma di avere una nostra impronta tipica italiana andare a richiamare la cucina tipica regionale !!!

Una bella Birra Carbonara!!! ;-)

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)