30-01-2013, 11:58
Ciao ragazzi,
Ho bisogno di un consiglio pratico:
La scorsa settimana ho messo a fermentare della Coopers dark, che a dire di molti della rete sembra essere ottima.
Cosa particolare delle coopers è che spesso richiedono l' aggiunta di zucchero già dalla fermentazione, ed anche la mia come da indicazioni di barattolo, richiedeva questo.
Così ho fatto, ho aggiunto zucchero, scaldato nella pentola, atteso il tempo necessario e travasato nella botte. Dopo una settimana di attività frenetica della mia birra ad una temperatura media di 22°, ho filtrato e travasato nella nuova botte.. e lì la fermentazione si è bloccata! uff!! ( questa parte non l'ho mai capita bene! perchè si ferma? )
OG iniziale 1034
dopo una settimana 1007
ora che la gravità è ferma da tre giorni , ho deciso che è il momento per travasare in bottiglia, cosa mi consigliate dunque?
nel barattolo non vi è indicazione di altro zucchero, ma ho timore che venga fuori una birra piatta e senza schiuma.
Vi è mai capitato di lavorarci con questo tipo di Malto?
cosa mi suggerite?
grazie a tutti!!
Ho bisogno di un consiglio pratico:
La scorsa settimana ho messo a fermentare della Coopers dark, che a dire di molti della rete sembra essere ottima.
Cosa particolare delle coopers è che spesso richiedono l' aggiunta di zucchero già dalla fermentazione, ed anche la mia come da indicazioni di barattolo, richiedeva questo.
Così ho fatto, ho aggiunto zucchero, scaldato nella pentola, atteso il tempo necessario e travasato nella botte. Dopo una settimana di attività frenetica della mia birra ad una temperatura media di 22°, ho filtrato e travasato nella nuova botte.. e lì la fermentazione si è bloccata! uff!! ( questa parte non l'ho mai capita bene! perchè si ferma? )
OG iniziale 1034
dopo una settimana 1007
ora che la gravità è ferma da tre giorni , ho deciso che è il momento per travasare in bottiglia, cosa mi consigliate dunque?
nel barattolo non vi è indicazione di altro zucchero, ma ho timore che venga fuori una birra piatta e senza schiuma.
Vi è mai capitato di lavorarci con questo tipo di Malto?
cosa mi suggerite?
grazie a tutti!!