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Due mesi e mezzo in bottiglia....
Teo83
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strano, dovrebbe dare il meglio di se, no? la fermentazione è stata regolare? temperature, travasi?
Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!
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Fermentazione a 18/20gradi costanti, travaso dopo 7 gg e dopo altri 7 gg imbottigliamento..... 15 gg a 18/20gradi e poi giù in garage!!!!
Teo83
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Potrebbe essere il lievito da kit...
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Mah.... Non so, comunque non è per niente buona!!!!
Teo83
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Se la birra migliora arieggiandola vuol dira che il lievito ha prodotto note sulfuree le quali svaniscono evaporando una volta stappata e versata, l'ossigenazione di una birra porta all'ossidazione peggiorandola mai migliorandola. Ricorda che hai fatto una pils utilizzando il generico lievito della confezione fermentando e maturando ad una temperatura errata.
Consiglio mio è di non fare una tipologia di birra che richiede una fermentazione a 12 gradi ed una maturazione a 2 gradi se non si dispone dell'attrezzatura idonea perchè quello che ne risulterà sarà comunque una birra ma fuori stile e sopratutto con note a volte purtroppo sgradevoli.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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A queste temperature allora che birre mi consigliate di fare?!?
Teo83
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Ale e alta fermentazione in genere, che a parte alcune eccezioni non necessitano di lagerizzazione ed hanno un range di lavoro dei lieviti che va dai 16 ai 25°.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Proveró, intanto ho nel fermentatore una Coopers Mexican.....
Grazie!!!
Teo83