Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

brew in a bag
#11

Uno dei vantaggi maggiori di questo procedimento è quello che risparmi tempo perchè non fai sparge; un'altro vantaggio è che usi una sola pentola sia per il mash che per il boil.
Però vi sono alcuni svantaggi come quello di reperire un grosso bag capiente commisurato alla pentola; i grani in mash vanno messi tutti insieme ma come per il procedimento tradizionale dovranno essere sempre in movimento quando accendi la fiamma sotto il pentolone e con il bag devi stare molto attento se utilizzi pentole motorizzate.
Un'altro fattore critico non da poco è la fase di strizzatura del bag per recuperare quanto più mosto possibile; il rischio è quello di estrarre tannini e/o ossigenare il mosto.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)