Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

COTTA PRIMO E SECONDO TEMPO
#11

(19-03-2015, 04:08 )Lollo Ha scritto:  Sicuramente devi coprire il mosto e incrociare le dite che durante la notte e il raffreddamento il mosto non venga contaminato.
La bollitura azzererebbe tutto ma se qualcosa si è innescato rischi di portarti appresso un mosto non perfetto.
Detto questo io non ci vedo nulla di male.
Io per guadagnare tempo faccio così: giorno uno preparazione dell'impianto, acqua di sparge e mash, macinatura.
Il giorno dopo parto di mattina prestissimo e se tutto va bene per le 1530 ho finito.


Lollo

Idem, preciso preciso come Lollo

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio
#12

Non resta che provare e vedere come viene. Potresti provare con piccole cotte per evitare di fare un danno troppo grosso.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#13

Oppure, anche se immagino non sia il massimo per chi ormai fa AG, puoi valutare un ritorno temporaneo a E+G...
Con il tempo che ci metti per fare "un tempo" ti fai la cotta

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#14

Potrebbe essere un'idea, ma magari ha già acquistato gli ingredienti.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#15

(20-03-2015, 11:21 )Nemiopinerti Ha scritto:  Non resta che provare e vedere come viene. Potresti provare con piccole cotte per evitare di fare un danno troppo grosso.

Faro una prova e vediamo che viene fuori...farò una mini cotta così come dici tu.
Sè c'è da buttare via tutto almeno l'ho fatto in nome della scienza
Cita messaggio
#16

Bella fradì!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#17

(20-03-2015, 05:27 )giotorres Ha scritto:  Faro una prova e vediamo che viene fuori...farò una mini cotta così come dici tu.
Sè c'è da buttare via tutto almeno l'ho fatto in nome della scienza

buttare non butti, ma magari perdi di freschezza

bisogna "pesare" quanto ne vale la pena scegliere materie prima fresche e di prima qualità, e poi magari perdersi per una brassata in due tempi ...

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)