10-12-2014, 02:45
Sono quasi 3 settimane che ho imbottigliato la mia prima birra, di cui 2 a 20°.
Ho notato però, oltre al normale leggero deposito sul fondo, una patina attorno alle bottiglie.
Ho fatto una ricerca sul forum e sembra che sia lievito oppure dovuto all'oxi usato per sanificare.
In alto vicino al tappo non c'è traccia di nulla, quindi sembra niente infezione.
Penso di dover stare tranquillo?
Per le prossime devo fare qualcosa di diverso?
L'attesa è snervante, ma tra qualche giorno faccio il mio primo assaggio e vediamo.
Grazie ancora per tutti gli aiuti e le informazioni ottenute su questo forum.
Ho notato però, oltre al normale leggero deposito sul fondo, una patina attorno alle bottiglie.
Ho fatto una ricerca sul forum e sembra che sia lievito oppure dovuto all'oxi usato per sanificare.
In alto vicino al tappo non c'è traccia di nulla, quindi sembra niente infezione.
Penso di dover stare tranquillo?
Per le prossime devo fare qualcosa di diverso?
L'attesa è snervante, ma tra qualche giorno faccio il mio primo assaggio e vediamo.
Grazie ancora per tutti gli aiuti e le informazioni ottenute su questo forum.