Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
ciao a tutti! tra i lieviti del titolo (che dovrebbero essere rispettivamente di westmalle, duvel e chimay) quale vedete meglio per una tripel in base alle vostre esperienze passate o alle vostre conoscenze?
grazie!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
dicono che la tripel di westmalle sia la tripel per eccellenza
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 193
Discussioni: 46
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
1
non ho esperienza col 1388, ma vedo bene il 1214
Messaggi: 13,283
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io ho provato il 3787 è una macchina! Ottimo lievito! Recuperato, l'ho sto usando per la Belgiam strong!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
3787 credo sia la morte sua. La tripla di Westmalle è la capostipite delle triple!
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
dici Presidente, dici Belgio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
considerando che sono stati i monaci della westmalle a inventare lo stile tripel userei proprio il loro !!!
se no c'era un lievito che purtroppo mr.malt ha tolto dal catalogo che era spettacolare ovvero il Wyeast 3538 PC Leuven Pale Ale (stagionale)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-04-2014, 08:24 da
COMERO83.)