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(14-03-2014, 08:25 )Miciospecial Ha scritto: Sempre meglio trasformarlo in fermentatore che lasciarlo semplice secchio...
esattamente quello che ho pensato io!
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
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Già solo il rubinetto fa l'80%, a 'sto punto lo finisci con poco lavoro e te lo trovi. L'HB è anche questo...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Buona sera. M`intrometto su questo argomento chiedendo: ma è proprio necessario che il fermentatore sia a tenuta stagna? Se è solamente chiuso ed isolato da polveri e schifezze simili, dovrebbe essere sufficente. Il processo di fermentazione dovrebbe funzionare, anche se per ipotesi si installa un gorgogliatore che in questo caso risulterebbe morto.
Non parlo per esperienza, perchè i miei fermentatori sono a tenuta stagna o quasi. Ma se un giorno vorrei aumentare i litraggi, volevo capire se potevo usare come fermentatore anche una qualsiasi pentola o recipiente che sia si chiuso e non ermetico
Grazie
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Qualcuno tra noi effettua fermentazioni addirittura aperte! La schiuma e l'alcool fanno da deterrente contro eventuali batteri...
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non bucarlo...compra un travasatore a polmone!!! cosi in prima fermentazione usi il polmone e non trasferisci la feccia!