Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti,
vi pongo un quesito tecnico: è possibile trasformare un secchio per travasi Mr. Malt, ovvero questo:
http://www.mr-malt.it/catalog/product/vi...tegory/57/
in un fermentatore, ovvero questo:
http://www.mr-malt.it/catalog/product/vi...tegory/57/
e se si, cosa mi serve?
a occhio direi:
- gorgogliatore
- rubinetto
- termometro
e trapano o un attrezzo per bucare la plastica.
grazie!
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il secchio deve essere a chiusura stagna, altrimenti a poco senso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
certo lo fanno tutti basta che ci fai un buco uguale e sei apposto io l'ho fatto !!!
Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
(14-03-2014, 06:40 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il secchio deve essere a chiusura stagna, altrimenti a poco senso!
beh si, chiaro, ma il secchio per travasi ha il coperchio a tenuta stagna...è praticamente un fermentatore senza rubinetto e gorgogliatore.
grazie!
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
(14-03-2014, 06:59 )COMERO83 Ha scritto: certo lo fanno tutti basta che ci fai un buco uguale e sei apposto io l'ho fatto !!!
ottimo!
grazie
solo una domanda: come lo hai fatto il buco per rubinetto (e quello per il gorgogliatore)? con un trapano? punta a tazza?
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma il secchio c'è l'hai già?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
(14-03-2014, 07:22 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ma il secchio c'è l'hai già?
yes...lo avevo comprato tempo addietro pensando mi potesse tornare utile....ora mi sono reso conto che mi sarebbe stato più utile un secondo fermenatore.
per cui, perchè non trasformarlo?
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se hai la possibilità con un trapano, per il rubinetto un foro da 26 mm, per la guarnizione del gorgogliatore 13/14 mm!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Si anche perché se guardi il secchio è sempre quello ma senza i fori
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Sempre meglio trasformarlo in fermentatore che lasciarlo semplice secchio...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino