Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

domanda sui kit: dove sono finiti gli zuccheri?
#1

ciao a tutti... e buon anno!
mi è venuta una curiosa/tecnica domanda sulla produzione dei kit.

ad un kit si aggiungono acqua e zuccheri
(sotto forma di zuccheri o malti più o meno fermentabili)

che l'acqua venga tolta in qualche modo (forse per evaporazione) mi è chiaro
vuoi per il peso, vuoi per la dimensione...

ma com'è che - immagino da un mosto fatto - scompaiono anche gli zuccheri?

fa parte del processo di "solidificazione" del contenuto della latta oppure li tolgono apposta? qualcuno ha un'idea?
(magari li riusano pure per farci qualcos'altro)

inoltre scompaiono proprio nella misura giusta per essere recuperati aggiungendo esattamente un chilo di zucchero... dai... non è mica per caso...

grazie mille!

fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più... Big Grin
Cita messaggio
#2

Ma mica scompaiono, è la ricetta che è così per risparmiare

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

Quoto Paul.
Sono ricette diverse con concentrazioni zuccherine di base diverse. Poi, in fase di diluizione, si raggiunge l'OG desiderata livellando gli zuccheri solo se necessario. Chiaramente, se il mosto concentrato è di suo già con la giusta quantità di zuccheri, non è necessario effettuare ulteriori aggiunte...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#4

se metti 5 kg di malto a costo 1 €/kg e fai mettere a me il necessario per raggiungere una OG è più conveniente che tu metti il totale...
Cita messaggio
#5

grazie mille!
evidentemente sono un po' (troppo) ingenuo... Wink

fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più... Big Grin
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)