domanda sui kit: dove sono finiti gli zuccheri? -
gorog - 10-01-2014
ciao a tutti... e buon anno!
mi è venuta una curiosa/tecnica domanda sulla produzione dei kit.
ad un kit si aggiungono acqua e zuccheri
(sotto forma di zuccheri o malti più o meno fermentabili)
che l'acqua venga tolta in qualche modo (forse per evaporazione) mi è chiaro
vuoi per il peso, vuoi per la dimensione...
ma com'è che - immagino da un mosto fatto - scompaiono anche gli zuccheri?
fa parte del processo di "solidificazione" del contenuto della latta oppure li tolgono apposta? qualcuno ha un'idea?
(magari li riusano pure per farci qualcos'altro)
inoltre scompaiono proprio nella misura giusta per essere recuperati aggiungendo esattamente un chilo di zucchero... dai... non è mica per caso...
grazie mille!
RE: domanda sui kit: dove sono finiti gli zuccheri? -
Paul - 10-01-2014
Ma mica scompaiono, è la ricetta che è così per risparmiare
RE: domanda sui kit: dove sono finiti gli zuccheri? -
Miciospecial - 10-01-2014
Quoto Paul.
Sono ricette diverse con concentrazioni zuccherine di base diverse. Poi, in fase di diluizione, si raggiunge l'OG desiderata livellando gli zuccheri solo se necessario. Chiaramente, se il mosto concentrato è di suo già con la giusta quantità di zuccheri, non è necessario effettuare ulteriori aggiunte...
RE: domanda sui kit: dove sono finiti gli zuccheri? -
beelster - 11-01-2014
se metti 5 kg di malto a costo 1 €/kg e fai mettere a me il necessario per raggiungere una OG è più conveniente che tu metti il totale...
RE: domanda sui kit: dove sono finiti gli zuccheri? -
gorog - 12-01-2014
grazie mille!
evidentemente sono un po' (troppo) ingenuo...