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Lager: tempi fermentazione
#11

ok, gentilissimo! Ne approfitto, non avendo spazio per il fermentatore in frigo, se travaso subito dopo la pausa diacetile e lagerizzo in bottiglia, 4 settimane a temperatura frigo, dovrebbe essere la stessa cosa, no? O il priming fa differenza? Smile
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#12

Va bene lo stesso! Ci metterà di più a carbonare! Dopo la lagerizzazione, la metti a 12 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

Grazie Wink
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#14

(09-12-2013, 08:48 )Clyde Ha scritto:  ok, gentilissimo! Ne approfitto, non avendo spazio per il fermentatore in frigo, se travaso subito dopo la pausa diacetile e lagerizzo in bottiglia, 4 settimane a temperatura frigo, dovrebbe essere la stessa cosa, no? O il priming fa differenza? Smile

Dopo l'imbottigliamento puoi lasciarle qualche giorno a temperatura ambiente e poi lagherizzare.
Se hai un frigo dedicato alla birra l'ideale è farla carbonare in bottiglia più o meno alla stessa temperatura di fermentazione per 2/3 settimane e poi lagherizzare.

Ciao,
Andrea
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