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Una tecnica a me sconosciuta
#1

Ciao a tutti stavo leggendo una ricetta su "fermento birra magazine" di una Rolling stoner del birrificio Bruton e c'è un passaggio che non avevo mai preso in considerazione, e mi piacerebbe cosa ne pensate voi e soprattutto se sapete a cosa serve.
Nel procedimento dopo l'ammostamento, bollitura e fermentazione dice: "Maturazione: a fine fermentazione trasferire in un recipiente pulito o asportate i lieviti dal fondo del fermentatore. (questa parte già la faccio anch'io)

Quello che mi fa strano e la parte che dice: abbassare progressivamente la temperatura e lasciare riposare per almeno due settimane.

Di preciso cosa serve?
E una cosa da fare per tutte le cotte volendo?
[/b]Birra07

Dai a un uomo una birra e ci perderà un’ora. Insegnali a farsela da sè e ci perderà una vita intera.
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#2

dovrebbe essere una lagerizzazione se non ho capito male
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#3

Dipende a quanto scendi con la T, l'obiettivo dovrebbe essere quello di favorire la sedimentazione delle varie particelle e avere quindi una birra più pulita

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Ultimo messaggio da Bonattif
21-10-2011, 10:53

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