Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
La torbidezza potrebbe dipendere anche dalla bollitura non vivace, a coperchio chiuso con conseguente mancata rimozione dei coaguli di proteine. Come esegui questa fase?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
no, no la bollitura è sempre vigorosa...
probabilmente (ma non so come) la torbidezza è uscita dopo il dh... ma why?
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Perchè la bollitura dovrebbe sempre essere vigorosa e a coperchio aperto e la pellicina che si forma sul velo del mosto in bollitura va estratta tramite l'uso di una schiumarola essendo queste catene proteiche che devono essere tolte altrimenti si risolubilizzanio nel mosto causando la torbidezza anche a temperatura normale e maggiormente se portate a temperatura frigo. Tale torbidezza non passa col tempo. Se dici che questo problema l'hai avuto dopo il dry hop evidentemente non è questa la causa. Non conosco a fondo tale procedimento perciò attendo anch'io lumi da chi ne sa di dry-hop
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-04-2013, 03:57 da
bac.)