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#1

Nella ricetta Altbier che trovo sul sito, trovo il cara monaco. Che EBC ha questo malto? E' il cara munich normale che trovo sul sito?

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#2

Off course

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#3

cara monaco I EBC 80-100,
cara monaco II EBC 110-130
cara monaco III EBC 140-160
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#4

Grazie tante!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#5

Altra domanda. Qualcuno di voi ha usato il malto Pilsner Durst Malz o il belga in ammostamento a step unico senza protein rest?
Ho controllato l'indice di Kolbach dei malti e sono ben modificati, ma siccome devo fare una ipa con 50% M.O. e 50% pilsner, ho paura che la mancanza della proteasi crei problemi di torbidità e di schiuma col Pilsner.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#6

nel dubbio fai una sosta da 10 minuti Wink ma non esagerare
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#7

(06-02-2013, 04:17 )Esecutore Ha scritto:  nel dubbio fai una sosta da 10 minuti Wink ma non esagerare

Secondo te posso farlo direttamente anche al Maris Otter, o li getto in momenti differenti? Col Maris Otter non ho mai fatto la sosta Proteasi.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#8

perchè vuoi usare il pilsner in una IPA ???
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#9

Ne ho fatto una 100% Pilsner ed era molto gradevole. Risulta più cristallina nel colore e più leggera e beverina. Stiamo solo sperimentando... siamo italiani! Smile

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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