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Nemiopinerti - 05-02-2013
Nella ricetta Altbier che trovo sul sito, trovo il cara monaco. Che EBC ha questo malto? E' il cara munich normale che trovo sul sito?
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8gazza - 05-02-2013
Off course
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COMERO83 - 05-02-2013
cara monaco I EBC 80-100,
cara monaco II EBC 110-130
cara monaco III EBC 140-160
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Nemiopinerti - 05-02-2013
Grazie tante!
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Nemiopinerti - 06-02-2013
Altra domanda. Qualcuno di voi ha usato il malto Pilsner Durst Malz o il belga in ammostamento a step unico senza protein rest?
Ho controllato l'indice di Kolbach dei malti e sono ben modificati, ma siccome devo fare una ipa con 50% M.O. e 50% pilsner, ho paura che la mancanza della proteasi crei problemi di torbidità e di schiuma col Pilsner.
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Esecutore - 06-02-2013
nel dubbio fai una sosta da 10 minuti
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
ma non esagerare
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Nemiopinerti - 06-02-2013
(06-02-2013, 04:17 )Esecutore Ha scritto: nel dubbio fai una sosta da 10 minuti
ma non esagerare
Secondo te posso farlo direttamente anche al Maris Otter, o li getto in momenti differenti? Col Maris Otter non ho mai fatto la sosta Proteasi.
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COMERO83 - 06-02-2013
perchè vuoi usare il pilsner in una IPA ???
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Nemiopinerti - 06-02-2013
Ne ho fatto una 100% Pilsner ed era molto gradevole. Risulta più cristallina nel colore e più leggera e beverina. Stiamo solo sperimentando... siamo italiani!