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Richiesta informazioni. - Nemiopinerti - 05-02-2013

Nella ricetta Altbier che trovo sul sito, trovo il cara monaco. Che EBC ha questo malto? E' il cara munich normale che trovo sul sito?


RE: Richiesta informazioni. - 8gazza - 05-02-2013

Off course


RE: Richiesta informazioni. - COMERO83 - 05-02-2013

cara monaco I EBC 80-100,
cara monaco II EBC 110-130
cara monaco III EBC 140-160


RE: Richiesta informazioni. - Nemiopinerti - 05-02-2013

Grazie tante!


RE: Richiesta informazioni. - Nemiopinerti - 06-02-2013

Altra domanda. Qualcuno di voi ha usato il malto Pilsner Durst Malz o il belga in ammostamento a step unico senza protein rest?
Ho controllato l'indice di Kolbach dei malti e sono ben modificati, ma siccome devo fare una ipa con 50% M.O. e 50% pilsner, ho paura che la mancanza della proteasi crei problemi di torbidità e di schiuma col Pilsner.


RE: Richiesta informazioni. - Esecutore - 06-02-2013

nel dubbio fai una sosta da 10 minuti Wink ma non esagerare


RE: Richiesta informazioni. - Nemiopinerti - 06-02-2013

(06-02-2013, 04:17 )Esecutore Ha scritto:  nel dubbio fai una sosta da 10 minuti Wink ma non esagerare

Secondo te posso farlo direttamente anche al Maris Otter, o li getto in momenti differenti? Col Maris Otter non ho mai fatto la sosta Proteasi.


RE: Richiesta informazioni. - COMERO83 - 06-02-2013

perchè vuoi usare il pilsner in una IPA ???


RE: Richiesta informazioni. - Nemiopinerti - 06-02-2013

Ne ho fatto una 100% Pilsner ed era molto gradevole. Risulta più cristallina nel colore e più leggera e beverina. Stiamo solo sperimentando... siamo italiani! Smile