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Decanter
#11

Due mesi e mezzo in bottiglia....

Teo83 Birra
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#12

strano, dovrebbe dare il meglio di se, no? la fermentazione è stata regolare? temperature, travasi?

Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!
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#13

Fermentazione a 18/20gradi costanti, travaso dopo 7 gg e dopo altri 7 gg imbottigliamento..... 15 gg a 18/20gradi e poi giù in garage!!!!

Teo83 Birra
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#14

Potrebbe essere il lievito da kit...
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#15

(24-12-2012, 11:07 )teo83 Ha scritto:  Fermentazione a 18/20gradi costanti, travaso dopo 7 gg e dopo altri 7 gg imbottigliamento..... 15 gg a 18/20gradi e poi giù in garage!!!!

Forse per i kit è diverso, ma una pils fermenta ad un temperatura più bassa e più a lungo. Forse è proprio il risultato del kit che è lontano dallo stile, e probabilmente il periodo di tempo nel decanter aiuta ad eliminare gli aromi che si producono fermentando a temperatura così elevata.
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#16

Mah.... Non so, comunque non è per niente buona!!!!

Teo83 Birra
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#17

Se la birra migliora arieggiandola vuol dira che il lievito ha prodotto note sulfuree le quali svaniscono evaporando una volta stappata e versata, l'ossigenazione di una birra porta all'ossidazione peggiorandola mai migliorandola. Ricorda che hai fatto una pils utilizzando il generico lievito della confezione fermentando e maturando ad una temperatura errata.
Consiglio mio è di non fare una tipologia di birra che richiede una fermentazione a 12 gradi ed una maturazione a 2 gradi se non si dispone dell'attrezzatura idonea perchè quello che ne risulterà sarà comunque una birra ma fuori stile e sopratutto con note a volte purtroppo sgradevoli.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#18

A queste temperature allora che birre mi consigliate di fare?!?

Teo83 Birra
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#19

Ale e alta fermentazione in genere, che a parte alcune eccezioni non necessitano di lagerizzazione ed hanno un range di lavoro dei lieviti che va dai 16 ai 25°.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#20

Proveró, intanto ho nel fermentatore una Coopers Mexican.....
Grazie!!!

Teo83 Birra
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