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Io credo di avere l'ansia da fermentazione,ovvero paura che qualcosa andato storto non mi faccia diminuire la densità della birra!!
Ho preparato l'ipa da 5 giorni ora la densità è poco sopra a 1020,ieri era a 1020 di pochissimo è diminuita!
Non avendo il secondo fermentatore è un problema se la tengo li per una decina di giorni o più?Questo perchè te ne indicano 5 sulla confezione,non so che calcoli facciano...
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Probabilmente è ansia!
Ti conviene, come consigliato da tutti, fare un primo travaso tra i 7 e i 10 giorni, dopodiché aspettare ancora 7 giorni circa misurando l'og fino a che non rimane ferma per tre giorni.
SOLO allora procedi con l'imbottigliamento.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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(16-11-2012, 10:47 )taipai Ha scritto: Io credo di avere l'ansia da fermentazione,ovvero paura che qualcosa andato storto non mi faccia diminuire la densità della birra!!
Ho preparato l'ipa da 5 giorni ora la densità è poco sopra a 1020,ieri era a 1020 di pochissimo è diminuita!
Non avendo il secondo fermentatore è un problema se la tengo li per una decina di giorni o più?Questo perchè te ne indicano 5 sulla confezione,non so che calcoli facciano...
Per primo, cosa ai messo in questa IPA, zucchero? estratto di malto?
Non lasciarla troppo a contatto con il fondo dei lieviti. Se non hai un fermentatore, procurati una pentola capiente o un secchio che tiene 23 litri, lo lavi, sanifichi e travasi, pulisci e sanifichi il fermentatore e lo riversi li.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Lo devi fare in modo che il mosto non si ossigeni, non devi far fare salti al getto ecc. Utilizzando un tubo per alimenti lo allacci al rubinetto e fai scorrere il mosto con l'atra estremità del tubo alla base del secondo fermentatore tralasciando il fondo di lieviti esausti che si è formato nel primo fermentatore.
Importantissimo tutto ciò che entra in contatto con il mosto và sanificato con metabisolfito (a contatto 20 minuti e scolare senza risciacquare)o meglio chemipro-oxi (a contatto 10 minuti, scolare senza risciacquare)
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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quoto bac
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