18-06-2012, 09:04
TRAVASO
24-07-2012, 05:02
il travaso comporta anche una ridotta quantità di residui sul fondo della bottiglia vero?
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
(Benjamin Franklin)
24-07-2012, 05:48
(24-07-2012, 05:02 )Veebuc Ha scritto: il travaso comporta anche una ridotta quantità di residui sul fondo della bottiglia vero?
Certo!
Io, facendo due travasi, finora ho avuto zero residui nelle bottiglie.
Queste nei due kit imbottigliati finora, fra un paio di settimane imbottiglierò la prima e+g con lo stesso criterio, e penso che il risultato sarà lo stesso
Birraiolo
Triatleta
.com
28-07-2012, 11:55
ciao a tutti oggi ho fatto il primo travaso in teoria devo aspettare 5gg prima di imbottigliare
guardando la formula per il priming dovrei mettere 183g di zucchero la densita iniziale era 1038
finale 1006 temperatura 22 gradi sapete dirmi se e giusta???? grazie e buona birra a tutti
guardando la formula per il priming dovrei mettere 183g di zucchero la densita iniziale era 1038
finale 1006 temperatura 22 gradi sapete dirmi se e giusta???? grazie e buona birra a tutti
29-07-2012, 12:17
(28-07-2012, 11:55 )lettrico73 Ha scritto: ciao a tutti oggi ho fatto il primo travaso in teoria devo aspettare 5gg prima di imbottigliare
guardando la formula per il priming dovrei mettere 183g di zucchero la densita iniziale era 1038
finale 1006 temperatura 22 gradi sapete dirmi se e giusta???? grazie e buona birra a tutti
se ai seguito la formula dovrebbe essere ok, la temperatura 22 gradi e la massima che ha toccato nella fermentazione?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
29-07-2012, 03:27
anche 24 ma non di piu'
29-07-2012, 05:51
(29-07-2012, 03:27 )lettrico73 Ha scritto: anche 24 ma non di piu'
allora 24 gradi dovevi prendere riferimento di temperatura per la formula del priming
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
29-07-2012, 06:14
non riesco a trovare più la formula per il priming riuscite a ridarmela grazie
ma un'altra cosa ma il priming va in base alla birra che faccio o e uguale a tutte
visto che sono alle prime armi scusatemi se faccio domande stupide
ma un'altra cosa ma il priming va in base alla birra che faccio o e uguale a tutte
visto che sono alle prime armi scusatemi se faccio domande stupide
29-07-2012, 06:21
io ho trovato questo sito:
http://www.mondobirra.org/faq8.htm
e da quel poco che so, cambia in base alla tipologia che vuoi fare
http://www.mondobirra.org/faq8.htm
e da quel poco che so, cambia in base alla tipologia che vuoi fare
29-07-2012, 07:33
(29-07-2012, 06:14 )lettrico73 Ha scritto: non riesco a trovare più la formula per il priming riuscite a ridarmela grazie
ma un'altra cosa ma il priming va in base alla birra che faccio o e uguale a tutte
visto che sono alle prime armi scusatemi se faccio domande stupide
se si scrivi su google trovi tutto o vai nel sito di nanduzzo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
« Precedente | Successivo »
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)