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Ciao a tutti! Volevo chiedervi qualcosa in più sul travaso, ovvero quando farlo, come farlo e che precauzioni prendere
A presto!
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il primo travaso lo fai dopo 5-7 giorni dall inizio della fermentazione...devi utilizzare un tubo in modo da non far splashare il mosto, e devi lasciare ovviamente nel fermentatore tutti i residui d lievito, prima d iniziare ovviamente devi pulire tutto accuratamente, tubo e fermentatore....
per quanto riguarda il secondo travaso lo andrai a fare lo stesso giorno che poi imbottiglierai
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-06-2012, 06:36 da
Nanduzzu.)
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e tutto il procedimento che proprietà da' al prodotto finale?
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evita un sapore d lievito nella birra e la rende + "limpida"
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e a livello di frizzantezza si può agire in qualche modo durante il travaso?
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in che senso?
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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intendo aggiunta supplementare di zucchero o altro
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l aggiunta dello zucchero devi farla immediatamente dopo il secondo travaso, prima d imbottigliare...
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(18-06-2012, 06:51 )Veebuc Ha scritto: intendo aggiunta supplementare di zucchero o altro
allora il priming, lo devi fare prima d'imbottigliare, calcolando la co2 dello stile di birra e della temperatura di fermentazione.
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