06-12-2014, 03:41
Buongiorno a tutti!!
Innanzi tutto mi presento..Daniele 41enne dalle Marche!
Detto questo è un po che vi seguo in modo "silenzioso" e faccio a tutti i miei complimenti perché siete veramente in gamba!
Fatta la premessa, come da titolo mi serve un consiglio.
Vorrei fare una waiss con kit muntons da 1,8kg, estratto wheat 1,5kg liquido, 250gr di zucchero e lievito liquido n.3068 Weihenstephan Weizen. La tabella del calcolo degli zuccheri mi da l'ok.. ma mi sta frullando l'idea di sostituire, solo per la fermentazione il brewing sugar allo zucchero.
Ci possono essere controindicazioni o può migliorare la cotta?
Vorrei chiarirmi un po le idee perché qualcuno dice che non fa differenza alcuna, alcuni dicono che sia migliore perché ricavato da cereali ed è meglio per i lieviti.... mi aiutate?
Grazie mille
Daniele
Innanzi tutto mi presento..Daniele 41enne dalle Marche!
Detto questo è un po che vi seguo in modo "silenzioso" e faccio a tutti i miei complimenti perché siete veramente in gamba!
Fatta la premessa, come da titolo mi serve un consiglio.
Vorrei fare una waiss con kit muntons da 1,8kg, estratto wheat 1,5kg liquido, 250gr di zucchero e lievito liquido n.3068 Weihenstephan Weizen. La tabella del calcolo degli zuccheri mi da l'ok.. ma mi sta frullando l'idea di sostituire, solo per la fermentazione il brewing sugar allo zucchero.
Ci possono essere controindicazioni o può migliorare la cotta?
Vorrei chiarirmi un po le idee perché qualcuno dice che non fa differenza alcuna, alcuni dicono che sia migliore perché ricavato da cereali ed è meglio per i lieviti.... mi aiutate?
Grazie mille
Daniele