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Un vostro parere
#11

Scusa Paul, intendevi di bagnare il bicchiere con acqua prima di versarci la birra da bere? Nel senso che migliora qualche cosa?

Ivan.e.Stefano che tipo di acqua avete usato per fare la birra? ( anche se questo non penso influisca sulla frizzantezza e schiuma)
Prova a cambiare marca di zucchero!
I Kit del malto luppolato sono della stessa marca?


(17-11-2014, 02:36 )Paul Ha scritto:  Il bicchiere lo lavi solo con acqua prima di versarci la birra?
I tappi sono chiusi bene?

Quello che non mi torna è come sia possibile che aumentando il priming non ti cambi la frizzantezza

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
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#12

Nel bicchiere potrebbero esserci residui di detersivo. A dir la verità il pericolo è + probabile se si usa la lavastoviglie, magari con brillantante. E comunque, bagnare il bicchiere (con acqua fredda) prima di versarci la birra, favorisce la GIUSTA produzione di schiuma, sia perché abbassa la T del bicchiere, evitando un shock termico, sia perché fa "scivolare" la schiuma, compattandola.
Se nel bicchiere son presenti addirittura grassi (e non intendo una fetta di bacon attaccata... basta, appunto, delle tracce di grasso qualsiasi... pensate a qualcosa di OLEOSO) avete una formazione ESAGERATA di grosse bolle, che spariranno in un millisecondo, dando vita al trionfo della schiuma "voluminosa ma poco persistente"...

Wink
Cambiar marca di zucchero non serve ad una cippa... si potrebbe discutere sull'uso del destrosio, ma fondamentalmente non cambia così tanto la schiuma tanto da FARLA-NON FARLA...

Per i kit, l'unica è aggiungendo una tisana di fiocchi... stare attenti a carbonare il giusto, sciacquare il bicchiere prima dell'uso e SOPRATUTTO saper versare la birra...
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#13

ed io che l'ho sempre bevuta " a canna" Big GrinBig GrinBig Grin
[Immagine: birra-duff-homer.jpg]



(18-11-2014, 09:26 )lomandy Ha scritto:  Nel bicchiere potrebbero esserci residui di detersivo. A dir la verità il pericolo è + probabile se si usa la lavastoviglie, magari con brillantante. E comunque, bagnare il bicchiere (con acqua fredda) prima di versarci la birra, favorisce la GIUSTA produzione di schiuma, sia perché abbassa la T del bicchiere, evitando un shock termico, sia perché fa "scivolare" la schiuma, compattandola.
Se nel bicchiere son presenti addirittura grassi (e non intendo una fetta di bacon attaccata... basta, appunto, delle tracce di grasso qualsiasi... pensate a qualcosa di OLEOSO) avete una formazione ESAGERATA di grosse bolle, che spariranno in un millisecondo, dando vita al trionfo della schiuma "voluminosa ma poco persistente"...

Wink
Cambiar marca di zucchero non serve ad una cippa... si potrebbe discutere sull'uso del destrosio, ma fondamentalmente non cambia così tanto la schiuma tanto da FARLA-NON FARLA...

Per i kit, l'unica è aggiungendo una tisana di fiocchi... stare attenti a carbonare il giusto, sciacquare il bicchiere prima dell'uso e SOPRATUTTO saper versare la birra...

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
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