Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
consiglio blanche - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: consiglio blanche (/showthread.php?tid=9947)

Pagine: 1 2 3


consiglio blanche - omar - 19-09-2014

ciao a tutti!
vorrei fare come prossima cotta una blanche,ho visto che unica disponibile è brewferm.
mi dareste un consiglio su quale estratto di malto usare per sostituire lo zucchero? e in che quantità?
grazie


RE: consiglio blanche - ALLIEVO BIRRAIO - 19-09-2014

Estratto light in polvere, almeno 500 grammi, volendo puoi aggiungere anche miele!


RE: consiglio blanche - omar - 19-09-2014

no il miele non lo userei.
Ho visto pero' una tabella che riporta:
500g zucchero = 600 g estratto liquido.
la birra richiede 750g di zucchero,io ho calcolato 900 g estratto liquido.cosa ne dici?
Ho pensato al liquido perché mi sembra più semplice da utilizzare rispetto al secco che è da sciogliere


RE: consiglio blanche - ALLIEVO BIRRAIO - 19-09-2014

Solo estratto, troppo corposa! Almeno un poco di zucchero devi metterlo!


RE: consiglio blanche - omar - 19-09-2014

lo zucchero non lo vorrei proprio usare.girami un altro consiglio.


RE: consiglio blanche - ALLIEVO BIRRAIO - 19-09-2014

Puoi usare solo estratto, viene molto corposa! Usa il liquido come volevi, il restante usalo entro due -tre settimane!


RE: consiglio blanche - omar - 19-09-2014

ok grazie900 g di liquido va bene?


RE: consiglio blanche - ALLIEVO BIRRAIO - 19-09-2014

900 sono pochi! Per andare bene servono 1700 grammi d'estratto liquido, ma con la latta da 1500 grammi è ok! Stai usando il foglio " Calcolo degli zuccheri"?


RE: consiglio blanche - omar - 20-09-2014

ho una tabella dove mi da zucchero = estratto secco.
mentre per zucchero estratto liquido la proporzione è diversa,mi riporta queste cifre:
500g zucchero=600gestratto liqudo.
la latta me ne richiede 750g di zucchero,quindi + o - mi viene 900g di estratto.
usare lo zucchero per fare birra mi è stato vivamente sconigliato.Per fare birra ci vuole Malto.
intanto grazie


RE: consiglio blanche - lomandy - 20-09-2014

(20-09-2014, 05:23 )omar Ha scritto:  usare lo zucchero per fare birra mi è stato vivamente sconigliato.Per fare birra ci vuole Malto.

Big Grin

Per fare la birra ci vogliono tante cose...

Per fare una birra da kit, ci vuole anche lo zucchero.... in alcuni casi!

Inutile dire che i consigli di Allievo son + che giusti!

A me, per esempio, è stato vivamente sconsigliato in pubblico e in privato l'uso del sarcasmo, su questo forum. Ciò nonostante, eccomi qua! Quindi sono sicuro che farai questa latta con TUTTO MALTO, e sarà buonissima! Wink