Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Wheat Dunkel e torrerefied wheat - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Wheat Dunkel e torrerefied wheat (/showthread.php?tid=9838)



Wheat Dunkel e torrerefied wheat - Pianetti - 04-09-2014

Una domanda: tra Wheat Dunkel e torrerefied wheat c'è differenza?
Lo chiedo perché sto programmando il prossimo ordine e due delle ricette che voglio provare utilizzano questi due malti.
Grazie in anticipo.


RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat - COMERO83 - 04-09-2014

il torrerefied wheat è frumento non maltato soffiato mentre il Wheat Dunkel è malto di frumento scuro


RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat - alexander_douglas - 04-09-2014

quindi mentre il secondo è ottimo per fare le dunkel weizen, il primo diciamo si può usare a mò di come si usano i fiocchi di frumento solo che ti da anche note tostate?


RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat - Paul - 04-09-2014

Leggere queste discussioni mi fa sentire ancora più principiante, grandi ragazzi Smile


RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat - alexander_douglas - 04-09-2014

questo è un mondo dove non si finisce mai di imparare....se pure i birrai professionali ( almeno quelli che si mettono continuamente in gioco e non si siedono sugli allori) si evolvono sempre, un motivo ci sarà Smile


RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat - Pianetti - 05-09-2014

(04-09-2014, 02:14 )alexander_douglas Ha scritto:  questo è un mondo dove non si finisce mai di imparare....se pure i birrai professionali ( almeno quelli che si mettono continuamente in gioco e non si siedono sugli allori) si evolvono sempre, un motivo ci sarà Smile

Vero che in tutti i campi bisogna sempre studiare e progredire, ma nel caso specifico siamo all'abecedario. La mia domanda è quella di un principiante, cucino ricette prese in rete e inizio appena a capire vagamente cosa può venirne fuori. Non c'è ancora una buona conoscenza degli ingredienti base, almeno nel mio caso.


RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat - Paul - 05-09-2014

Io manco sapevo esistesse il frumento non maltato soffiato e il malto di frumento scuro Big Grin