Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Consigli per prima ricetta (SMaSH) - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Consigli per prima ricetta (SMaSH) (/showthread.php?tid=9772)



Consigli per prima ricetta (SMaSH) - Bizzy - 27-08-2014

Ciao a tutti,
fra un paio di settimane ho intenzione di fare la mia prima cotta. Dopo aver letto molto (tra guide, forum e tutorial vari), mi è parso di capire che tutti concordano che sarebbe bene esordire con i malti preparati, per impratichirsi. Dopo averci riflettuto però, ho pensato di azzardare facendo una prima birra da estratti, mantenendo la semplicità di approccio (con bollitura concentrata), potendo però provare già a luppolare da me. Dite che penso troppo in grande?

Beh, comunque ho in mente di fare una SMaSH (single malt and single hop) APA/AIPA. La ricetta non è ancora decisa (uso brewonline), ma so per certo che il malto sarà estratto liquido Maris Otter (Muntons). Per il luppolo, ovviamente americano, cosa consigliereste? Pensavo il Centennial, o il Citra..

Ditemi pure la vostra, accetto anche insulti Boxer


RE: Consigli per prima ricetta (SMaSH) - 8gazza - 27-08-2014

Nome meraviglioso:SMaSH (single malt and single hop) APA/AIPA. Io voto Citra e quintale di DH.

Lievito Liquido n.1332 Northwest Ale


RE: Consigli per prima ricetta (SMaSH) - alexander_douglas - 27-08-2014

sono entrambi ottimi luppoli: l'agrumato del citra è più quello del limone, quello del centennial più quello del pompelmo. Per il lievito se non vuoi complicarti la vita con i liquidi vai di us05, sennò coi liquidi o northwest ale come suggerisce gazza oppure american ale ( sia I che II )


RE: Consigli per prima ricetta (SMaSH) - Bizzy - 27-08-2014

(27-08-2014, 02:08 )8gazza Ha scritto:  Nome meraviglioso:SMaSH (single malt and single hop) APA/AIPA. Io voto Citra e quintale di DH.

Lievito Liquido n.1332 Northwest Ale

Ahahah, grazie ma non l'ho inventato io, gli americani danno un nome a tutto... Big Grin

(27-08-2014, 02:22 )alexander_douglas Ha scritto:  sono entrambi ottimi luppoli: l'agrumato del citra è più quello del limone, quello del centennial più quello del pompelmo. Per il lievito se non vuoi complicarti la vita con i liquidi vai di us05, sennò coi liquidi o northwest ale come suggerisce gazza oppure american ale ( sia I che II )

In effetti pensavo all us05.. sono ancora inesperto e preferisco evitare lo starter..

Stasera bevo una Mikkeller single hop Centennial e valuto Wink

Per le gittate cosa mi consigliate? Vorrei stare sui 45/50IBU..


RE: Consigli per prima ricetta (SMaSH) - Paul - 27-08-2014

Secondo me sulle single hop ci sta bene esagerare con le gittate, per tirare fuori ogni sfumatura del luppolo!
Sul dh però non saprei