Consigli per prima ricetta (SMaSH) -
Bizzy - 27-08-2014
Ciao a tutti,
fra un paio di settimane ho intenzione di fare la mia prima cotta. Dopo aver letto molto (tra guide, forum e tutorial vari), mi è parso di capire che tutti concordano che sarebbe bene esordire con i malti preparati, per impratichirsi. Dopo averci riflettuto però, ho pensato di azzardare facendo una prima birra da estratti, mantenendo la semplicità di approccio (con bollitura concentrata), potendo però provare già a luppolare da me. Dite che penso troppo in grande?
Beh, comunque ho in mente di fare una SMaSH (single malt and single hop) APA/AIPA. La ricetta non è ancora decisa (uso brewonline), ma so per certo che il malto sarà estratto liquido Maris Otter (Muntons). Per il luppolo, ovviamente americano, cosa consigliereste? Pensavo il Centennial, o il Citra..
Ditemi pure la vostra, accetto anche insulti
RE: Consigli per prima ricetta (SMaSH) -
8gazza - 27-08-2014
Nome meraviglioso:SMaSH (single malt and single hop) APA/AIPA. Io voto Citra e quintale di DH.
Lievito Liquido n.1332 Northwest Ale
RE: Consigli per prima ricetta (SMaSH) -
alexander_douglas - 27-08-2014
sono entrambi ottimi luppoli: l'agrumato del citra è più quello del limone, quello del centennial più quello del pompelmo. Per il lievito se non vuoi complicarti la vita con i liquidi vai di us05, sennò coi liquidi o northwest ale come suggerisce gazza oppure american ale ( sia I che II )
RE: Consigli per prima ricetta (SMaSH) -
Bizzy - 27-08-2014
(27-08-2014, 02:08 )8gazza Ha scritto: Nome meraviglioso:SMaSH (single malt and single hop) APA/AIPA. Io voto Citra e quintale di DH.
Lievito Liquido n.1332 Northwest Ale
Ahahah, grazie ma non l'ho inventato io, gli americani danno un nome a tutto...
(27-08-2014, 02:22 )alexander_douglas Ha scritto: sono entrambi ottimi luppoli: l'agrumato del citra è più quello del limone, quello del centennial più quello del pompelmo. Per il lievito se non vuoi complicarti la vita con i liquidi vai di us05, sennò coi liquidi o northwest ale come suggerisce gazza oppure american ale ( sia I che II )
In effetti pensavo all us05.. sono ancora inesperto e preferisco evitare lo starter..
Stasera bevo una Mikkeller single hop Centennial e valuto
Per le gittate cosa mi consigliate? Vorrei stare sui 45/50IBU..
RE: Consigli per prima ricetta (SMaSH) -
Paul - 27-08-2014
Secondo me sulle single hop ci sta bene esagerare con le gittate, per tirare fuori ogni sfumatura del luppolo!
Sul dh però non saprei